Delegados de 60 países reúnem-se a partir de hoje em Roma para debater a criação de um plano de ação mundial para a gestão de recursos hídricos, segundo o organismo da ONU para a Agricultura e Alimentação.
No encontro, que ocorre até sexta-feira, prevê-se que seja concluído o plano de ação, que será aprovado no 'V Fórum Mundial da Água', em Istambul, na Turquia, entre os dias 16 e 22 de Março.
O crescimento demográfico e a expansão das cidades, aliados ao desenvolvimento industrial e às alterações climáticas, são, segundo o Conselho Mundial da Água (responsável pela organização do fórum) os fatores que atualmente levam a uma maior pressão sobre os recursos hídricos no mundo.
Para o diretor geral da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), Alexander Müller, o grande desafio da agricultura é "produzir mais alimentos para uma população crescente, utilizando de maneira mais eficaz os recursos hídricos mais limitados".
Lembrando que a agricultura mundial consome cerca de 90% da água doce existente, o organismo das Nações Unidas sublinha que o aumento da produtividade agrícola pode "libertar um importante volume de água para outros fins".
Desta maneira, precisa a FAO, uma redução de 1% na utilização agrícola suporia "um aumento de 10% da disponibilidade de água para outros setores".
Fonte: Diário Digital - Portugal
No encontro, que ocorre até sexta-feira, prevê-se que seja concluído o plano de ação, que será aprovado no 'V Fórum Mundial da Água', em Istambul, na Turquia, entre os dias 16 e 22 de Março.
O crescimento demográfico e a expansão das cidades, aliados ao desenvolvimento industrial e às alterações climáticas, são, segundo o Conselho Mundial da Água (responsável pela organização do fórum) os fatores que atualmente levam a uma maior pressão sobre os recursos hídricos no mundo.
Para o diretor geral da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO), Alexander Müller, o grande desafio da agricultura é "produzir mais alimentos para uma população crescente, utilizando de maneira mais eficaz os recursos hídricos mais limitados".
Lembrando que a agricultura mundial consome cerca de 90% da água doce existente, o organismo das Nações Unidas sublinha que o aumento da produtividade agrícola pode "libertar um importante volume de água para outros fins".
Desta maneira, precisa a FAO, uma redução de 1% na utilização agrícola suporia "um aumento de 10% da disponibilidade de água para outros setores".
Fonte: Diário Digital - Portugal
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