- Para produzir cada quilo da carne de boi que você consome, são gastos aproximadamente 15 mil litros de água. A produção da batata gera um gasto de 100 a 200 litros e a do arroz, mais ou menos 1.000 litros.
- A cadeia produtiva dos tecidos de algodão envolve um gasto de 2.500 litros de água.
- Para produzir um quilo do jeans que você veste, são gastos mais de 10 mil litros de água.
- Bem mais eficiente do que no passado, a indústria cervejeira tem gasto de 5 a 8 litros de água para produzir cada litro da bebida.
- O chuveiro elétrico gera um gasto menor de água: 96 litros em um banho de dez minutos, contra cerca de 160 consumidos com a ducha a gás.
- Um banho de ducha de 10 minutos gasta, em média, 160 litros de água. Se você fechar a torneira ao se ensaboar, economiza 30 mil litros por ano.
- Estima-se que um buraco de dois milímetros de diâmetro no cano cause um vazamento de até 3.200 litros de água por dia. E uma gota por segundo que pinga da sua torneira gera o desperdício de 46 litros por dia.
- Escovar os dentes com a torneira meio aberta gera um desperdício de 12 litros de água. Se fechar a torneira enquanto escova e enxaguar a boca com um copo d'água pode gastar apenas meio litro.
- Quinze minutos de água correndo pela mangueira geram um gasto de 280 litros de água. Ao lavar o quintal ou a calçada, portanto, use balde e vassoura.
Fonte: http://cienciaesaude.uol.com.br/album/agua090106_album.jhtm?abrefoto=1
Comentários